Svetlana Krilova

Svetlana Krilova

Psychological support

Бывший Свидетель Иеговы. Злость.

В конце этого видео я предлагаю технику, которая сможет вам помочь освободиться от злости и гнева. Можете сразу переходить к практической части 9:16​ Последние несколько лет помогаю людям, вышедшим из различного рода деструктивных групп. Я сама была крещенным Свидетелем Иеговы на протяжении десяти лет. А потому не понаслышке знаю, с какими трудностями может столкнуться человек… (читать далее)

Типы Свидетелей Иеговы

Свидетелей Иеговы можно условно разделить на четыре типа: ФОМО — Физически остался, ментально остался ФУМУ — Физически ушел, ментально ушел ФУМО — Физически ушел, ментально остался ФОМУ — Физически остался, ментально ушел

Вакцина против сект

В то время как люди во всем мире продолжают искать вакцину против коронавируса, вакцина против сект нам доступна уже сейчас. Мы с коллегами из «Диалог Ирландия» (ирландская организация, которая помогает жертвам культов и сект) подготовили руководство, которое может использовать любой желающий. Это список вопросов для самостоятельного изучения любой непонятной группы или организации. Неудивительно, что во… (читать далее)

Как выйти из секты. Мнение психолога

Последние несколько лет помогаю людям, вышедшим из различного рода деструктивных групп. Я сама была крещенным Свидетелем Иеговы на протяжении десяти лет. А потому не понаслышке знаю, с какими трудностями может столкнуться человек в подобной ситуации.

Этого нам не сказали. Утверждения, которые могут изменить вашу жизнь после психологической травмы

Путь к исцелению от эмоционального или физического насилия требует от человека произвести переоценку своего представления о взаимоотношениях с окружающими, любви к себе, самоуважении и чувстве собственного сострадания. Разрушительные отношения часто служат катализатором для значительных изменений, но они также могут мотивировать нас к расширению своих возможностей. Однако, прежде всего, нам необходимо изучить, как мы можем наилучшим… (читать далее)

«Отступничество»: изгнанный ребенок

Лишение общения в религиозной Организации Свидетелей Иеговы – «любящая мера», которая разрушает семьи. Это хорошо показано в вышедшем недавно фильме «Отступничество». Картина приподнимает занавес над жизнью Свидетелей Иеговы, рассказывая историю изнутри. Режиссер Daniel Kokotajlo сам был Свидетелем в течение 10 лет, послушно раздавая копии «Сторожевой башни» (ежемесячный журнал СИ) на улице, посещая собрания в Зале Царства… (читать далее)

Итоги визита Евгения Волкова в Ригу

В декабре 2018 года Латвийскую столицу посетил Евгений Волков. Он является главным переводчиком зарубежной литературы о сектах и культах на русский язык. Именно благодаря ему жители пост-советского пространства впервые узнали, как лучше взаимодействовать с жертвами культов. Во время визита Евгения Волкова в Ригу мне посчастливилось взять у него интервью о его впечатлениях о Риге и… (читать далее)

Анатомия «синих китов»

Последние недели к нам в Антисектантский комитет поступает шквал обращений по так называемым группам смерти. Родители, шокированные детскими самоубийствами, спрашивают: являются ли эти сообщества сектами, какие техники они применяют, кому это выгодно? Но главным остается вопрос — как защитить детей от «китов»? За короткий период времени словосочетание «синий кит» стало синонимом детского суицида. Эпидемия «китов»… (читать далее)

Нас убивает не стресс, а наша реакция на него

Приятно получать благодарность. Понимать, что твоя работа приносит пользу людям. Я проводила курс по снижению стресса на рабочем месте для офисных работников. И по завершению – они вручили мне открытку. Особенно ценно, когда приходят мотивированные люди и включаются в процесс, вынося что-то ценное для себя. Означает ли это, что человек, владеющий техниками стресс-менеджмента, никогда не… (читать далее)